Saltar para: Posts [1], Pesquisa [2]

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

18.Jan.18

Oficinas de Pão em Fevereiro de 2018 na EHTL

Paulo
É isso mesmo. Parece mentira pois já falei da coisa tanta vez mas é mesmo verdade! Vou realizar duas workshops sobre pão artesanal, onde vamos meter as mãos na massa e debruçar-nos sobre como fazer pão em casa. Sendo pão um alimento com tão poucos ingredientes vamos discutir a importância dos ingredientes base, os diferentes tipos de fermentação, discutir o que é isso "da fermentação natural" e como melhor cozer um pão num forno em casa. O melhor destas oficinas de pão (...)
22.Dez.17

Dois mil e dezoito - parte II

Paulo
O ano de 2017 foi um ano algo atribulado para a pessoa por detrás da Zine. Mudei de país. Voltei ao meu país e senti-me muitas vezes como um 'estrangeiro' no sítio que me viu nascer. Voltei a ficar desiludido com os empregadores em Portugal, as políticas que se praticam, uma data de coisas chatas. Pouco evoluímos nalgumas matérias. Continuei a ficar desiludido com o pão, tendo como único farol neste mar lisboeta de pães menos bons a padaria do Diogo Amorim, a Gleba.   O ano de (...)