Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

Zine de Pão

Caderno de notas sobre farinhas, leveduras e temperaturas

01.Dez.10

Croûtons

Por vezes, não nos contentamos com uma simples fatia de pão com um bom queijo ou um fio de azeite. São coisas da vida. Para nossa sorte, o pão é um alimento versátil e transforma-se facilmente noutras coisas, como por exemplo estes croûtons. Além disso, são uma bela maneira de usar o pão que já secou! Já dizia o outro 'nada se perde, tudo se transforma'. É uma receita que tem pouco de saber mas que sabe muito melhor que os croutons que se compram pré-feitos no supermercado.

Croûtons

Ingredientes

  • Pão (seco ou fresco, o que vocês quiserem)
  • Azeite (se quiserem podem usar óleo vegetal ou até manteiga, não é nenhum pecado)
  • Ervas aromáticas secas, condimentos, o que vocês quiserem

Instruções

Aquecer uma frigideira, cortar o pão em fatias e por sua vez as fatias em cubos do tamanho que desejarem. Deitar um fio de azeite sobre a frigideira de modo a cobrir o fundo (1 colher de sopa, não?). Quando o óleo estiver quente colocar os cubos de pão dentro da frigideira, temperar com os condimentos a gosto e mexer de vez em quando para que estes fiquem bem torrados em todos os lados. Fácil e saboroso.

Servir com uma salada ou numa sopa.

2 comentários

Comentar post